|
|
FAQ |
|
Вода - H2O, температура плавления 0°C, температура кипения 100°C, плотность 1,000 г/см3 при 3,98°C. Самое распространенное в природе химическое соединение: в литосфере 1,3-1,4 млрд. км3, в гидросфере 1,4-1,5млрд. км3 (96% в Мировом океане). На суше находится (в млн. км3): подземная вода - 60, ледники - 29, озера - 0,75, почвенные воды - 0,075, реки - 0,0012. В атмосфере 13-15 тыс. км3 воды. В организмах животных и растений 50-99% воды, в организме взрослого человека - около 65%." (Химический Энциклопедический словарь. М., "Советская энциклопедия", 1983г
Вода - самый сильный природный растворитель: в воде растворяются в той или иной степени все вещества Добавил: Осмосок (ОсмосОК) |
Человек примерно на 65% состоит из воды. С возрастом содержание воды в
организме человека уменьшается. Эмбрион состоит из воды на 97%, в теле
новорожденного содержится 75%, а у взрослого человека – около 60%. Печень и мышцы на 75% состоят из воды. Самая богатая водой ткань – стекловидное тело глаза, содержащее 99%.
Самая же бедная – эмаль зуба. В ней воды всего лишь 0,2%. Много воды
содержится в мозге (серое вещество 84, белое вещество 72%)
Добавил: Осмосок (ОсмосОК) |
Пресная вода - это вода, соленость которой не превышает 0,1 %, даже в форме пара или льда. Из 1018 т воды на Земле на пресную воду приходятся всего лишь 3%, из
которых 80% недоступны для использования, поскольку представляют собой
лед, образующий полярные шапки. В связи с загрязнением источников пресной воды и увеличением населения, потребность в песной воде растет с каждым днем. Многие источники пресной воды пригодны для питья людьми, однако они могут служить распространению болезней
или вызывать долгосрочные проблемы со здоровьем, если они не отвечают
определённым стандартам качества воды.
Добавил: Осмосок (ОсмосОК) |
Органолептические показатели питьевой воды. К ним относятся те параметры качества
воды, которые определяют ее потребительские свойства, те свойства,
которые непосредственно влияют на органы чувств человека (обоняние,
осязание, зрение). Это вид, цвет, вкус, запах воды. Химические показатели питьевой воды. Определяються с помощью лабораторного анализа воды. К ним относиться РН, жесткость, щелочность, хлориды, сульфаты, железо, марганец, сероводород, хлор, цинк, медь и др. Бактериологические показатели питьевой воды. Показывают содержание в воде бактерий, микроорганизмов, цист лямблий, колифаги и пр. Радиологические показатели питьевой воды. К ним относяться радий, тритий, уран, альфа и бета радиоактивность.
Добавил: Осмосок (ОсмосОК) |
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
|
|
|